Советы начинающему фотографу от профессионалов свадебной фото-индустрии

 

Свадебный макияж для невесты, сделанный недорогим стилистом на дому

  Свершилось? Вас можно поздравлять? Отлично, ведь, кажется, только вчера, вы впервые держали в руках вожделенное приобретение – недорогую фотокамеру, а сегодня уже ваш друг просит вас выступить в роли дешевого фотографа на его свадьбе. Еще совсем недавно, вы делали первые, робкие снимки природы и людей вокруг, с замиранием сердца обновляли каждую минуту свою страничку в соцсети, где выкладывали фото, и, как дитя, радовались «лайкам» и восторженным комментариям. А сегодня, вы уже не просто человек с бюджетным фотоаппаратом: вы – творческая личность, художник в свободном полете, вы причастны к искусству и даже планируете немного зарабатывать на этом!

Начинающий свадебный фотограф


Что ж, первый частный заказ на фото-съемку свадьбы получен, но, когда эйфория прошла, вы ощущаете себя немного растерянно? Поверьте, это нормально, и каждый начинающий свадебный фотограф в своей жизни проходил через такой этап. Главное, точно знать, что же вам следует делать – и возможно, однажды женихи и невесты станут выстраиваться к вам в длинную и бурлящую очередь, чтобы заказать на свадьбу ваши недорогие почасовые услуги фотографа.

Профессиональные фотографы Москвы


   Как известно, главное – начать, и в вашем случае судьбоносным первым шагом должно стать, в некотором роде, обучение профессии фотографа. Свадебных фотографов в Москве очень много, конкуренция колоссальная, и, как вы сами понимаете, бесплатно или дешево передавать вам навыки фотографического ремесла никто не собирается. Это с одной стороны. А с другой – как и в любой профессиональной среде, среди свадебных фотографов существует некая корпоративная этика, в рамках которой, дискредитировать профессию откровенной «халтурой» и недорого ее продавать - недопустимо. И пусть вы начинающий свадебный фотограф, в любом случае, вам нужно становиться либо высококлассным мастером фотосъемки – либо не становиться им вообще. Своим портфолио вы должны гордиться не потому, что это ваше детище, а по объективным причинам – и никак иначе.

Копируйте работу профессионала и следуйте его советам


   Так вот, чтобы обучиться азам и тонкостям мастерства фото искусства профессиональные фотографы сайта fotograf-svadebnii.ru, могут посоветовать вам сделать хитрый ход. Посоветуйте вашему другу, которому требуется заснять его свадьбу, нанять для этой важной миссии не вас, а профессионала. Не забудьте извиниться, рассыпаться в благодарностях за оказанное высочайшее доверие и помочь другу найти недорогого фотографа, услуги которого будут ему по карману. Вызвать профессионала хотя бы на час или на 4 часа (чтобы снизить расходы, ведь у свадебных фотографов, обычно, почасовая оплата). Заодно и узнаете, друг ли это вам или «не друг и не враг, а так», действительно ли он восхищен вашим талантом и художественным вкусом или просто захотел сэкономить на фотоуслугах, узнав стоимость услуг фотографов в Москве.

Работайте бесплатным фотографом на свадьбе


   И имейте в виду, что во время свадьбы вам придется постоянно следить за работой заказанного фотографа, пытаясь зафиксировать в памяти каждое его действие и фотоснимок. Можете напрямую напроситься к нему вторым, бесплатным фотографом на свадьбу или следить за ним исподтишка. В первом случае, обговорите с фотографом, сколько стоит его импровизированный обучающий курс в полевых условиях, и постарайтесь выжать из, проведенного в компании гуру фото, времени максимум информации. Во втором - смотрите, как бы конфуза не вышло, все-таки свадьба – веселое мероприятие, которое крайне желательно не портить дракой между фотографами.

   Если же ваша хитрость с промышленным шпионажем раскрылась раньше времени, и ваш друг и его невеста желают видеть в роли недорогого фотографа на свадьбе вас и только вас, что ж, значит, пришло время испечь первый блин. Чтобы свести к минимуму его потенциальную комковатость, постарайтесь следовать некоторым полезным советам. Например, вот таким.

Чаще фотографируйте окружающее пространство


   Отныне и навсегда фотокамера – это ваши руки и глаза. Точно так же, как вы виртуозно владеете вышеозначенными частями своего тела, овладейте навыками работы со своим фотоаппаратом. Слейтесь с ним, станьте единым целым, научитесь понимать, что получится, если вы посмотрите «вот туда» и нажмете «вот сюда».

   Придите в помещение, где будет проходить свадебное торжество, за пару дней до ответственной даты. Внимательно осмотрите его профессиональным взглядом: оцените освещение и определитесь с необходимыми параметрами экспозиции, которые позволят вам изготовить высококачественные снимки.

Подготовьте оборудование для свадебной фото-съемки


   А в сам день своего боевого крещения, не забудьте прихватить с собой резервное оборудование. И камеру, и вспышку, и карту памяти, и батарейки с аккумуляторами. Только представьте масштаб катастрофы: если что пойдет не так – ваш друг останется без свадебных фотографий, а шикарная свадебная прическа невесты навеки канет в лету. Прочувствовали, какая ответственность ложится на ваши плечи? То-то же, значит, идем и советуем вам дальше.

   Странный, но ценный совет: следите за прогнозом погоды! В особенности, вас должны интересовать параметры дня свадьбы. Почему? Все очень просто: фотосъемка в день, когда светит яркое солнце, заставляя всех окружающих жмуриться, - серьезное испытание на профпригодность даже для тех фотографов, кто работает на свадебном рынке не первый год. Что тогда говорить про вас! Если прогноз погоды свидетельствует не в вашу пользу, придется готовиться заранее.

Съемка свадеб в разную погоду


   Срочно потренируйтесь «на кошках» - поснимайте людей и природу в ясный, солнечный день. Фотографируйте против солнца и перпендикулярно ему, научитесь использовать вспышку для подсвечивания объекта, освойте автоматический режим съемки. Но не забывайте о том, что синоптики имеют свойство ошибаться. Один раз, но каждый день. Поэтому подготовьтесь и к альтернативному варианту – съемкам в пасмурную, унылую погоду. И в темноте, и без света, и даже лежа и сидя - вам тоже придется снимать, а это значит, что вам требуется использовать предустановки баланса белого цвета. Это позволит вам избежать нестабильности автоматической и ручной съемки на вашей недорогой зеркалке, что, как известно, способно «смазать» даже самый гениальный снимок. А ведь невесте и жениху нужен именно гениальный снимок,  не так ли?

Фото-съемка свадебной прически невесты


   Если вы все еще не напуганы нашими советами и предостережениями и до сих пор еще не продали фотоаппарат по дешевой цене и не передумали становиться свадебным фотографом, обязательно прислушайтесь вот к какому совету: снимая прическу невесты и ее длинные, завитые волосы внутри помещения, старайтесь максимально использовать естественное освещение, при этом, только по необходимости, добавляя свет отраженной вспышки. Такая фотосъемка позволит максимально передать рельеф и структуру свадебной прически, выгодно показать все элементы и аксессуары, украшающие творение свадебного парикмахера.

Сделайте на свадьбе больше 1000 фотографий


   Начинающие фотографы всегда спрашивают опытных фотографов сайта fotograf-svadebnii.ru – а сколько вообще нужно сделать снимков за весь день свадьбы. Наши фотографы Андрей и Алексей отвечают им, что как правило, их бывает от 800 до 1300. Окончательное количество зависит от множества факторов: есть ли у вас ассистент (вот вырастете и станете фотографом-профессионалом, повысится стоимость ваших услуг – ассистент будет!), которому можно доверить резервное оборудование; много ли гостей на свадьбе; динамично и содержательно ли само действо.

   Вы не забыли, что свадебный фотограф – это не в последнюю очередь художник? Так что – учитесь рисовать. А конкретнее – обрабатывать получившиеся свадебные фотографии. Изучите Adobe Photoshop и овладейте навыками кадрирования, осветления, изменения насыщенности цвета, поворота фотографий – да мало ли что еще можно сделать в фотошопе для того, чтобы окончательный итог стал - просто ах!

   Все получилось, и вы теперь настоящий свадебный фотограф? Троекратное ура, вы здорово потрудились! Все остальное обязательно придет с опытом, в том числе и особое творческое чутье, которое позволит вам превращать заурядные житейские события в подлинный фотошедевр. И однажды про вас скажут: «Это тот свадебный фотограф, которого я ищу!».

 

Фото невест

Фотограф в Подмосковье

    ArrayСвадебное фото в ЗАГСеСвадебная прическа на средние волосыФото прически на длинные волосы, собранной свадебным стилистомПолусобранная свадебная прическа на средние волосыСвадебная прическа на средние волосыПолусобранная стилистом свадебная прическа на длинные волосыСвадебная прическа на средние волосыФото жениха и невесты со свадебной прической на средние волосыПрическа для длинных с челкойФото - свадебная прическа на короткие волосы