Советы по проведению свадебной фотосъемки

Свадебная прическа на короткие волосы Фотограф, отснимавший не один десяток свадеб, сможет с удовольствием поделиться своим опытом фотосъемки с будущими молодоженами и дать им несколько полезных советов, на предмет подготовки к свадьбе, подбору аксессуаров, постановки света, позиций как для самих молодых, так и для приглашенных гостей.

Найдите профессионала

Приготовления к свадьбе идут полным ходом, и вы уже так устали, что просто плывете по течению событий? Что ж, ничего необычного в таком состоянии нет. Главное – не опускать руки и верить, что все пройдет именно так, как нужно. И все будет хорошо, в особенности, если уметь правильно делегировать полномочия. О чем речь? К примеру, о фотографе, которого вы пригласили к себе на свадьбу.

Вы же уже позаботились о том, чтобы ваше торжество снимал профессионал, не так ли? Нет? Немедленно бросайте читать интересные статьи на сайте fotograf-svadebnii.ru и срочно ищите такого человека! Если что-то и должно быть, по итогам свадьбы, на высшем уровне, то это фото! Ну и еще семейная жизнь, конечно.

Проанализируйте стоимость услуг

Нашли фотографа, который полностью устраивает вас – и по стоимости его услуг, и по качеству работ в его портфолио? Отлично! Теперь впору подкинуть вам еще одну задачку: уверены ли вы, что этот фото-мастер – именно тот, что вам нужен? Не слишком ли дорого стоит его работа? Узнавали ли вы, сколько стоит фотосессия у других фотооператоров?

Сравнивали ли вы цены на аналогичные услуги? Обговаривали ли нюансы, относительно продолжительности съемки и того, зависит ли оплата работы от концепции фотосета? Все это обязательно нужно сделать как можно скорее, и только тот фотограф, который сможет преодолеть все ваши коварные расспросы и испытания и является тем единственным, кто требуется вам!

Советы молодоженам

Если вы чересчур напуганы изобилием действий, которые необходимо совершить, чтобы всего лишь заказать фотосъемку, то сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Все отнюдь не так страшно, как кажется, и все для вашего же блага. Не так уж и сложно найти фото-художника, способного выполнить заказ качественно! И вдохновенно, в придачу – так чтобы дух захватывало, и вызывало сентиментальную слезу умиления – у вас и у окружающих!

А когда вы такого человека отыщите, считайте, полдела уже сделано. Впереди только веселая и увлекательная съемка, которая непременно пройдет без сучка без задоринки, если вы будете следовать некоторым советам. Их авторы – профессионалы, на счету которых не один десяток лучших и благополучно запечатленных в веках свадеб. Прислушайтесь к их рекомендациям – и о том, какими увидят вас потомки, можно будет не беспокоиться!

Ну что ж, с чего же начать? Весьма желательно, если вы позаботитесь обо всех необходимых аксессуарах для фото-съемки заранее. Особенно, если вы вызываете мастера всего лишь на час, желая сэкономить. Соберите все атрибуты для фотосета в одном месте: поверьте, в свадебный день вам меньше всего захочется кричать «Где же веер?» или «Не могу найти перчатку!».

Сфотографируйте приготовления невесты

Обычно, фотограф начинает свою работу примерно за полтора часа до выкупа – делает несколько кадров, посвященных приготовлению невесты, моделированию ее прически и нанесения макияжа. Не стесняйтесь, если в комнате, где, стилист визажист наносит на личико невесты последние штрихи макияжа, творится форменный беспорядок.

Ничего предосудительного в кадр не попадет. Даже начинающий фотограф, обычно, использует светосильные объективы, которые уводят в расфокус задний план. В результате, акцент на фото делается на красоте невесты и ее прическе, а вовсе не на стареньких обоях.

Выкуп – очень важная часть обряда, а потому и фотографии, ему посвященные, просто не имеют права получиться некачественными. Дайте максимум свободы фотографу и постарайтесь сделать так, чтобы в кадр не попадало сразу много действующих лиц.

Съемка в ЗАГСе, на прогулке и в ресторане

Даже если вы, пытаясь снизить стоимость, пригласили мастера только на 4 часа – для проведения постановочной съемки, обязательно выкроите время (10-15 минут) для фотосессии около лимузина перед поездкой в ЗАГС.

Поспешность, как известно, до добра не доводит. Поэтому в момент торжественной регистрации брака ведите себя максимально раскованно. Не торопитесь, вы уже успели туда, куда нужно. И не волнуйтесь так сильно, а то, неровен час, еще кольцо уроните и испортите фотосъемку.

Кстати, постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы самая важная фотография с вашей свадьбы получилась как надо. Когда наденете кольцо на палец супругу/супруге, ненадолго задержите его/ее руку в своей руке.

Как правило, очень живые и яркие фотографии получаются во время прогулки молодоженов. Если вы хотите такие, то планируйте ее длительность не меньше, чем на 3 часа. И много мест не посещайте, иначе единственное, что сумеет снять фотограф – это пробки.

Постарайтесь избавиться от «лишних» персонажей, так и норовящих залезть в кадр. Отвлеките их чем-нибудь занятным, алкоголем, например. А вот забавные и необычные аксессуары, напротив – желанные участники фотосета. Именно они и «сделают» ваши фото!

Если это не постановочная фотосъемка, не стремитесь отчаянно позировать и «играть на камеру». Постарайтесь и вовсе забыть, что вас снимают. Поверьте, такие, случайные кадры и станут впоследствии вашими самыми любимыми фото со свадьбы. И ваших детей, кстати, тоже.

«Все это прекрасно и полезно, - скажете вы. – Но я ищу самый оптимальный вариант фотосъемки. Можно ли сэкономить как-нибудь на фотографе?» Можно, и для этого есть смысл скомпоновать все традиционные этапы церемонии (танец молодых, разрезание торта, бросание букета) в самом начале банкета. Такая хитрость позволяет сэкономить несколько тысяч рублей.

Основным советом, все-таки должен стать такой, что нужно приглашать именно профессионала, а не любителя. Фотосъемка не должна быть слишком простой, иначе вы рискуете оказаться без праздничных фотографий.

Места для фотосъемки нужно выбирать вместе с фотографом, поскольку различное освещение способно по разному представлять изображение на фотографии, а следственно возможно и ухудшение качества получаемых изображений.

И в заключение, еще один совет. Если вы приглашаете фотографа не на час, а больше чем на 8 часов, то покормите его на банкете. Пусть и говорят, что художник должен быть слегка голодным, но он все-таки трудится для того, чтобы ваша свадьба запечатлелась в памяти людей как грандиозное и чрезвычайно важное событие!

Фотография невесты и жениха на прогулке
Фотография невесты и жениха на прогулке
... далее
Длинные локоны свадебной прически
Длинные локоны свадебной прически
... далее
Варианты простых причесок для невест
Варианты простых причесок для невест

10.08.17

04.05.17

11.01.17

Однозначного ответа на вопрос кого лучше заказать на свадьбу не существует. Слишком уж разные это жанры – свадебная фото и видеосъемка.

14.01.16

Уважаемые дамы и господа, нам приятно Ваше внимание и доверие, поэтому к Ваши услугам мы представляем только профессиональных фотографов!

04.06.15

Если свадьба задумана в полном объеме, то есть - с выкупом невесты, со свадебной фотосессией, с шумным и веселым банкетом, то вам никак не обойтись без ведущего - тамады!

Свадебный фотограф и стилист Александр Любавин © 2008 - 2017;  Адрес салона "Мечта": Москва, Ленинский проспект, 80 тел. 8 (966) 314-48-55